Resep Membuat Ayam Rebus Wijen

0 407

Hidangan sehat ini tinggi protein dan lebih sehat karena dimasak dengan cara perebusan. Untuk ayam rebus ini pilihlah ayam betina yang muda agar tidak keras dagingnya. Ayam rebus wijen ini rasanya sangat nikmat sekali, dan bisa menjadi alternatif masakan ayam. Bahan yang digunakan juga mudah ditemukan cara membuatnya juga lumayan mudah. Untuk anda yang tertarik dengan resep ini, silahkan mencobanya dirumah. Selamat mencoba.

Resep Ayam Rebus Wijen

Bahan:
  • 1 ekor ayam kampung sedang, potonglah menjadi 8 bagian
  • 2 siung bawah putih yang sudah dihaluskan
  • 4 sendok makan minyak wijen
  • 4 cm arak masak
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 5 lembar daun ketumbar (jika keluarga menyukainya)
  • 1 sendok wijen, sangrailah sampai kekuningan
  • 2 buah cabai merah, irislah dengan cara serong
  • 750 – 1000 ml air
  • merica
  • garam
  • kecap asin
Cara Membuatnya:
  • Campurkan¬† minyak wijen dengan jahe halus, tambahkan bawang putih dan arak masak.
  • Masukkan potongan ayam lalu aduk dan diamkan selama 10 menit.
  • Tuangkan ke wajan kemudian masak sebentar samapai ayam berubah warna.
  • Tuangkan air dan berilah garam dan merica, masaklah dengan api kecil.
  • Menjelang empuk, berilah kecap asin, saus tiram, cabai dan daun ketumbar.Masaklah sampai asat dan icipilah rasanya.
  • Saat akah dihidangkan, taburkan wijen dan beri lagi 1-2 tetes minyak wijen.
Source http://awelink.blogspot.co.id/ http://awelink.blogspot.co.id/2016/01/ayam-rebus-wijen.html
Comments
Loading...