Resep Membuat Ayam Pok Pok Enak Dan Lezat

0 627

Sajian dari daging ayam fillet yang dipotong kecil-kecil tak beraturan, lalu digoreng dengan baluran tepung krispi. Bentuknya mini layaknya popcorn, sehingga lebih dikenal dengan ayam popcorn. Kini, muncul sebutan kekinian lainnya yaitu ayam pok pok. Untuk membuatnya sangat mudah. Silahkan simak resep dibawah ini.

Resep Ayam Pok Pok

Bahan-bahan
Pencelup:
Pelapis Kering:
Langkah
  • Dalam wadah, campur daging ayam dengan saus tiram, bawang putih bubuk, dan lada bubuk. Aduk rata dan diamkan minimal selama 30 menit. Sisihkan.
  • Dalam wadah, campur semua bahan pelapis kering lalu aduk rata dan sisihkan. Siapkan juga bahan pencelup dalam wadah tersendiri dan sisihkan.
  • Panaskan banyak minyak.
  • Gulingkan daging ayam ke dalam bahan pelapis kering, lalu celupkan dalam bahan pencelup. Gulingkan kembali dalam bahan pelapis kering.
  • Goreng ayam dalam minyak panas dengan api sedang-kecil hingga berubah kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  • Siap disajikan.
Tips
  • Pastikan daging ayam sudah bersuhu ruang/normal ketika akan diolah. Supaya saat digoreng, ayam bisa matang merata hingga ke bagian dalam. Tips ini juga berlaku untuk bahan lainnya yang digoreng balut tepung.
  • Sajikan ayam pok pok dengan cocolan saus atau bumbu tabur favorit.
Source https://resepkoki.id/ https://resepkoki.id/2018/02/22/resep-ayam-pok-pok/
Comments
Loading...