Resep Membuat Ayam Panggang Pedas Daun Jeruk

0 30

Tusuk-tusuk ayam dengan garpu, agar bumbu lebih cepat meresap kedalamnya. Ayam Panggang Pedas Daun Jeruk adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama Ayam & bebek yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Ayam Panggang Pedas Daun Jeruk

Bahan:
  • 1 ekor ayam, dipotong 16 bagian
  • 1 sendok teh air jeruk nipis 
  • 2 1/2 sendok teh garam 
  • 1 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 1 buah tomat, dibuang bijinya dan dipotong kotak
  • 5 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya, diiris
  • 5 buah cabai rawit hijau, diiris miring
  • 2 buah cabai merah keriting, diiris miring
  • 2 batang serai, dimemarkan, diiris
Cara Memasak Ayam Panggang Pedas Daun Jeruk
  • Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, garam, dan gula pasir. Remas-remas dan diamkan 1 jam dalam lemari es.
  • Letakkan ayam dipinggan tahan panas. Tabur dengan tomat, daun jeruk, cabai rawit, cabai merah keriting, dan serai.
  • Oven 60 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/ayam-panggang-pedas-daun-jeruk.html
Comments
Loading...