Resep Membuat Ayam Panggang Merah

0 484

Sajian ini pasti menjadi hidangan yang spesial untuk Anda sekeluarga. Ayam panggang dengan bumbu merah yang tampak nikmat ini tak hanya bisa Anda sajikan sebagai menu sehari-hari tetapi saat pesta kecil di rumah hidangan ini sangat patut untuk Anda hadirkan. Selain rasanya yang begitu lezat, masakan ini juga menggunakan bumbu yang mudah di dapat, cara membuatnya juga mudah. Jika anda mau mencoba membuatnya, anda bisa menyimak resep di bawah ini.

Resep Ayam Panggang Merah

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  • 1 ekor ayam ukuran sedang 
  • 4 siung bawang putih, dihaluskan
  • 2 cm jahe, diparut
  • 50 gram saus carsiu 
  • 2 sendok makan madu 
  • 2 sendok teh angkak, diseduh dengan air mendidih 2 kali, dihaluskan
  • 1 sendok teh bumbu ngohiong 
  • 1 sendok teh minyak wijen 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/8 sendok teh merica bubuk 
  • 3 sendok teh gula pasir 
Cara membuat:
  • Campur bawang putih, jahe, saus carsiu, angkak, bumbu ngohiang, minyak wijen, saus tiram, garam, merica, dan gula pasir.
  • Lumuri campuran angkak ke seluruh permukaan ayam. Diamkan 1 jam sambil ditusuk-tusuk hingga bumbu meresap.
  • Oven ayam dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 45 menit sambil dioles sisa bumbu sampai matang.
Source http://cupcake-resep.blogspot.co.id/ http://cupcake-resep.blogspot.co.id/2013/08/resep-cara-membuat-ayam-masak-merah.html
Comments
Loading...