Resep Membuat Ayam Panggang Madu Jeruk

0 27

Sajikan ayam panggang bersama keluarga tercinta. Yang pastirasanya akan membuat anda dan keluarga semakin harmonis dan penuh keceriaan. Ayam Panggang Madu Jeruk adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama ayam & bebek yang mudah didapatkan.Beriktu ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Ayam Panggang Madu Jeruk

Bahan:

  • 8 buah paha bawah ayam

Bahan Perendam:

  • 2 sendok makan sirup jeruk konsentrat 
  • 2 sendok makan madu 
  • 1 sendok teh bubuk ngohyong 
  • 75 gram saus tomat 
  • 2 sendok teh merica hitam kasar 
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
  • 50 gram mentega tawar, lelehkan

Bahan Pelengkap:

  • 250 gram potato wedges siap pakai, goreng
  • 50 gram irisan kulit jeruk lemon untuk taburan
  • 50 gram saus sambal
Cara Memasak Ayam Panggang Madu Jeruk
  • Aduk rata bahan perendam. Masukkan ayam. Diamkan dalam lemari es minimal 1 jam. Tusuk-tusuk dengan garpu.
  • Masukkan dalam pinggan tahan panas dan tutup dengan aluminum foil.
  • Oven 50 menit dengan suhu 180 derajat Celcius sampai matang.
  • Sajikan bersama pelengkap dan sisa sausnya.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/ayam-panggang-madu-jeruk.html
Comments
Loading...