Resep Membuat Ayam Panggang Bumbu Rendang

0 54

Memberikan antaran untuk sahabat ataupun kerabat akan lebih berarti jika kita membuat sendiri dengan hati. Bukan hanya kue tapi masakan pun tak akan mengurangi rasa sayang kita terhadap orang yang kita sayangi. Seperti memberikan antaran ayam panggang dengan bumbu rendang yang sangat istimewa ini. Yuk, kita mencoba untuk selalu saling berbagi… Ayam panggang bumbu rendang adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama  Ayam & bebek yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Ayam Panggang Bumbu Rendang

Bahan:
  • 1 ekor ayam, dibelah dua tidak putus
  • 1 lembar daun kunyit, diikat
  • 2 lembar daun salam 
  • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya, diiris halus
  • 2 buah asam kandis 
  • 300 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa 
  • 750 ml santan dari 1/2 butir kelapa 
  • 1 sendok makan garam 
  • 1 sendok teh gula pasir

Bumbu Halus:

  • 10 butir bawang merah 
  • 2 siung bawang putih 
  • 10 buah cabai merah keriting 
  • 4 buah cabai merah besar 
  • 1/4 sendok teh ketumbar 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 2 cm jahe 
  • 2 cm lengkuas 
  • 2 cm kunyit
Cara Memasak Ayam Panggang Bumbu Rendang 
  • Rebus santan encer, bumbu halus, daun kunyit, daun salam, daun jeruk, dan asam kandis hingga mendidih.
  • Masukkan ayam.Tambahkan garam dan gula pasir. Masak di atas api kecil sampai kuah mengental.
  • Tuang santan kental sambil diaduk hingga matang dan kuah berminyak.
  • Angkat ayam. Letakkan di loyang yang dialasi dengan alumunium foil.
  • Panggang dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 50 menit sambil dioles bumbu sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/ayam-panggang-bumbu-rendang-1.html
Comments
Loading...