Resep Membuat Ayam Masak Szechuan

0 12

Hidangkan ayam masak szechuan ini bersama keluarga tercinta anda dirumah disaat hari yang istimewa. Selamat mencoba. Ayam Masak Szechuan adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama ayam & bebek yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Ayam Masak Szechuan

Bahan:
  • 1 ekor ayam, potong 20 bagian
  • 1 sendok teh air jeruk lemon 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 5 siung bawang putih, cincang halus
  • 3 cm jahe, memarkan
  • 1 buah bawang bombay, potong kotak 2×2 cm
  • 4 buah cabai kering, potong memanjang
  • 1 buah pekak 
  • 2 sendok makan saus tiram 
  • 1/2 sendok makan saus sambal 
  • 2 sendok makan saus tomat 
  • 2 sendok teh kecap manis 
  • 1 sendok teh kecap asin 
  • 1/2 sendok teh merica putih bubuk 
  • 400 ml air 
  • 1/2 sendok teh tepung maizena dan 1/2 sendok makan air, larutkan untuk pengental
  • 150 gram kacang mede, goreng sampai matang
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis 
  • minyak untuk menggoreng
Cara Memasak Ayam Masak Szechuan
  • Lumuri ayam dengan air jeruk lemon dan garam. Diamkan 15 menit. Goreng sampai kekuningan. Angkat dan tiriskan.
  • Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan jahe, bawang bombay, cabai kering, dan pekak. Aduk sampai layu. Tambahkan ayam. Aduk rata.
  • Campur saus tiram, saus sambal, saus tomat, kecap manis, kecap asin, merica putih bubuk, dan sebagian air. Aduk rata. Tuang ke dalam tumisan ayam. Masak di atas api kecil sampai meresap.
  • Tuang sisa air. Masak sampai ayam matang. Tambahkan larutan tepung maizena, kacang mede, dan air jeruk lemon. Aduk rata. Angkat.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/ayam-masak-szechuan.html
Comments
Loading...