Resep Membuat Ayam Lapis Ragout Sayuran

0 29

Selain sebagai camilan, ayam lapis ragout ini dapat anda hidangkan sebagai pelengkap teman nasi. Ayam Lapis Ragout Sayuran adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama ayam & bebek yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Ayam Lapis Ragout Sayuran

Bahan:
  • 1 buah dada ayam fillet (375 gram), dibelah 2 bagian, dipotong 6 bagian, dibuat kantung
  • 1 sendok teh air jeruk lemon 
  • 1 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh merica bubuk

Bahan Isi:

  • 2 sendok makan margarin 
  • 2 butir bawang merah, diiris
  • 200 ml air 
  • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk 
  • 100 ml susu cair 
  • 50 gram wortel, dipotong kotak kecil, direbus
  • 25 gram buncis, diiris halus, direbus
  • 50 gram jagung manis pipil 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/4 sendok teh pala bubuk 
  • 1/4 sendok teh gula pasir 

Bahan Pencelup:

  • 1 butir telur, dikocok lepas

Bahan Pelapis:

  • 50 gram tepung panir halus 

Bahan Pelengkap:

  • 50 gram saus sambal 
  • 50 gram saus tomat
Cara Memasak Ayam Lapis Ragout Sayuran
  • Lumuri ayam dengan air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk. Diamkan 30 menit dalam lemari es.
  • Isi, panaskan margarin. Tumis bawang merah sampai harum. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal.
  • Tambahkan air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Masukkan kaldu ayam bubuk dan susu cair. Aduk rata.
  • Tambahkan wortel, buncis, jagung manis, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai matang. Angkat.
  • Ambil selembar ayam. Oles bagian tengah ayam dengan bahan isi.
  • Celupkan ke telur. Gulingkan di tepung panir.
  • Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
  • Sajikan ayam bersama bahan pelengkapnya.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/ayam-lapis-ragout-sayuran.html
Comments
Loading...