Resep Membuat Ayam Lado Ijo Kemangi

0 107

Satu lagi resep istimewa dari kami. Ayam lado ijo kemangi ini sangat cocok bagi pecinta citarasa pedas. Dijamin tidak akan menyesal jika anda mencoba resep ini. Wow, sedaaap! Ayam Lado Ijo Kemangi adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama Ayam & bebek yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Ayam Lado Ijo Kemangi

Bahan:
  • 1 ekor (850 gram) ayam, dipotong 8 bagian 
  • 1/2 sendok makan garam 
  • 1 sendok teh air jeruk nipis 
  • 2 batang serai, diiris halus 
  • 3/4 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 10 buah cabai rawit hijau utuh 
  • 1/2 sendok teh air jeruk nipis 
  • 5 tangkai kemangi, dipetiki 
  • 300 ml air 
  • 6 sendok makan minyak untuk menumis 
  • minyak untuk menggoreng

Bumbu Tumbuk Kasar:

  • 5 butir bawang merah 
  • 6 buah cabai hijau keriting 
  • 4 buah cabai hijau besar 
  • 2 buah tomat hijau
Cara Memasak Ayam Lado Ijo Kemangi
  • Lumuri ayam dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 20 menit.
  • Goreng ayam dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai berkulit.
  • Tumis bumbu tumbuk kasar serai, garam, gula pasir, dan cabai rawithijau sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk rata. Tuang air. Masak sampaimeresap.
  • Masukkan air jeruk nipis dan kemangi. Aduk sampai meresap.
Source https://resepresepmasakan.net https://resepresepmasakan.net/ayam-lado-ijo-kemangi.html
Comments
Loading...