Resep Membuat Ayam Kuning Santan Cabai

0 36

Ayam yang dibumbu kuning dengan kuah santan seperti ini bisa menjadi pilihan untuk melengkapi sajian dari ketupat ataupun untuk nasi putih. Ayam kuning santan cabai adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama Ayam & bebek yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Ayam Kuning Santan Cabai

Bahan:
  • 8 buah paha atas 
  • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa 
  • 2 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 1/2 sendok teh air jeruk limau 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

  • 4 buah cabai merah keriting 
  • 3 buah cabai rawit merah 
  • 6 butir bawang merah 
  • 3 siung bawang putih 
  • 3 cm kunyit, dibakar
  • 3 butir kemiri, disangrai
  • 1/2 sendok teh terasi, dibakar
  • 1 batang serai, diambil putihnya, dipotong-potong
  • 1/4 sendok teh jintan
Cara Memasak Ayam Kuning Santan Cabai
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
  • Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
  • Menjelang diangkat, tambahkan air jeruk limau. Aduk rata.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/ayam-kuning-santan-cabai.html
Comments
Loading...