Resep Membuat Ayam Kari Tumis Cabai Hijau

0 23

Siapa bilang bikin ayam kari susah. Ikuti resep berikut ini, Anda pasti berhasil membuatnya Anda pun tak perlu takut gagal karena resep-resep yang ada telah melewati proses uji coba terlebih dahulu. Ayam Kari Tumis Cabai Hijau adalah salah satu jenis makanan masakan traditional yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama Ayam & bebek yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Ayam Kari Tumis Cabai Hijau

Bahan:
  • 300 gram ayam paha fillet, dipotong kotak
  • 1 sendok teh air jeruk lemon 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 3 siung bawang putih, dicincang halus
  • 1/2 buah bawang bombay, dipotong kotak
  • 3 buah cabai hijau besar, diiris miring
  • 1 sendok teh bubuk kari 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/4 sendok teh gula pasir 
  • 100 ml air 
  • 50 ml santan kental instan 
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Ayam Kari Tumis Cabai Hijau
  • Lumuri ayam dengan air jeruk lemon, dan garam. Diamkan 30 menit.
  • Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai hijau sampai harum.
  • Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan bubuk kari, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  • Tuang air dan santan. Masak sampai meresap.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/ayam-kari-tumis-cabai-hijau.html
Comments
Loading...