Resep Membuat Ayam Jamur Pedas

0 19

Jika anda mendapatkan jamur kuping yang kering, rendam dulu jamur hingga mekar dan potong-potong kasar. Ayam Jamur Pedas adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama Ayam & bebek yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Ayam Jamur Pedas

Bahan:
  • 2 buah paha ayam fillet, dipotong kotak
  • 3 buah jamur kuping, dipotong besar
  • 2 siung bawang putih, dicincang halus
  • 2 cm jahe, dicincang halus
  • 3 buah cabai kering, diiris serong
  • 2 sendok makan saus tiram 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica hitam kasar 
  • 1/4 sendok teh gula pasir 
  • 1/2 sendok teh tepung sagu dan 1 sendok teh air, dilarutkan
  • 1/2 sendok teh minyak wijen 
  • 1 batang daun bawang, dipotong serong
  • 250 ml air 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Ayam Jamur Pedas
  • Panaskan minyak. Tumis bawang putih, jahe, dan cabai kering sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
  • Tambahkan jamur kuping. Aduk sampai layu.
  • Masukkan saus tiram, garam, merica hitam kasar, dan gula pasir. Aduk rata.
  • Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang. Tambahkan larutan tepung sagu. Masak sampai kental.
  • Masukkan minyak wijen dan daun bawang. Aduk rata
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/ayam-jamur-pedas.html
Comments
Loading...