Resep Membuat Ayam Jamur Kuah Taoge

0 163

Sup ayam dengan taoge dan jamur kancing ini bisa Anda jadikan pilihan sup atau sayur untuk melengkapi menu hari ini. Ayam jamur kuah taoge adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama Sayur mayur yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Ayam Jamur Kuah Taoge

Bahan:
  • 1/2 ekor ayam, dipotong 10 bagian
  • 100 gram jamur kancing, diiris
  • 50 gram taoge, disiangi
  • 3 cm jahe, dimemarkan
  • 1/2 sendok makan garam 
  • 1/4 sendok teh gula pasir 
  • 1 blok kaldu ayam 
  • 1 batang daun bawang, diiris 2 cm
  • 1 sendok makan bawang putih goreng, diremas-remas
  • 1.500 ml air 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

  • 2 siung bawang putih 
  • 4 butir bawang merah 
  • 1/2 sendok merica bubuk 
  • 1/2 sendok pala bubuk
Cara Memasak Ayam Jamur Kuah Taoge
  • Rebus ayam, air, dan jahe sampai setengah matang. Sisihkan. Ukur 1.400 ml airnya. Tiriskan.
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Angkat. Tuang ke dalam rebusan ayam. Masak sampai mendidih.
  • Masukkan ayam, jamur, garam, gula pasir, kaldu ayam blok. Masak sampai matang.
  • Tambahkan bawang putih goreng. Masak sampai matang. Masukkan taoge. Aduk rata.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/ayam-jamur-kuah-taoge.html
Comments
Loading...