Resep Membuat Ayam Harum

0 88

Masakan ayam harum ini memang benar-benar harum karena menggunakan rempah-rempah yang melengkapi satu dengan lainnya. Ayam Harum adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama ayam & bebek yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Ayam Harum

Bahan:
  • 1 ekor ayam, dipotong 14 bagian
  • 2 cm jahe, dimemarkan
  • 3 butir cengkeh 
  • 2 batang serai, diambil putihnya, diiris serong
  • 2 lembar daun salam 
  • 4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
  • 1 1/2 sendok teh garam 
  • 3/4 sendok teh gula merah 
  • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis 

Bumbu Halus:

  • 10 butir bawang merah 
  • 4 siung bawang putih 
  • 4 butir kemiri, disangrai
  • 1 sendok teh ketumbar 
  • 1 sendok teh jintan 
  • 2 cm kunyit, dibakar
Cara Memasak Ayam Harum
  • Lumuri ayam dengan 1/2 sendok teh air jeruk nipis, 1 sendok teh garam, dan 1/2 sendok teh merica bubuk. Diamkan 20 menit. Goreng sampai berkulit.
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, jahe, cengkeh, serai, daun salam, dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk rata.
  • Masukkan santan, garam, dan gula merah. Masak sampai kuah kental.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/ayam-harum.html
Comments
Loading...