Resep Membuat Ayam Goreng Tumis Cabai Dan Kemangi

0 52

Ayam Goreng Tumis Cabai Dan Kemangi adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama ayam & bebek yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Ayam Goreng Tumis Cabai Dan Kemangi

Bahan:

  • 1/2 ekor ayam, dipotong 12 bagian
  • 1 sendok teh air asam jawa
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 2 siung bawang putih, dicincang halus
  • 3 butir bawang merah, dicincang halus
  • 6 buah cabai rawit merah utuh
  • 3 buah cabai rawit merah, diiris serong
  • 1 sendok teh kecap asin
  • 1/8 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 150 ml air
  • 5 tangkai (20 gram) kemangi, dipetiki
  • minyak untuk menggoreng
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu halus:

  • 2 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 2 buah cabai merah keriting
Cara Memasak Ayam Goreng Tumis Cabai Dan Kemangi
  • Lumuri ayam bersama air asam jawa, garam, dan merica bubuk. Diamkan 20 menit.
  • Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.
  • Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan bumbu halus sampai harum. Masukkan cabai rawit merah utuh dan cabai rawit merah iris. Aduk sampai layu.
  • Tambahkan ayam, kecap asin, merica bubuk, gula pasir, dan air. Masak sampai matang dan meresap.
  • Masukkan daun kemangi. Aduk sampai harum. Angkat dan sajikan.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/ayam-goreng-tumis-cabai-dan-kemangi.html
Comments
Loading...