Resep Membuat Ayam Goreng Tepung Bumbu Bawang Putih

0 96

Kombinasi bawang putih menjadikan ayam goreng tepung ini unik. Penasaran? Ayam goreng tepung bumbu bawang putih bisa disantap bersama saus sambal. Ayam Goreng Tepung Bumbu Bawang Putih adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama  ayam & bebek yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Ayam Goreng Tepung Bumbu Bawang Putih

Bahan:

  • 300 gram paha ayam fillet, dipotong kotak
  • 1/2 sendok teh air jeruk nipis 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh merica bubuk 
  • 1 sendok teh bawang putih bubuk 
  • minyak untuk menggoreng 

Bahan Pencelup (aduk Rata):

  • 150 gram tepung terigu protein sedang 
  • 20 gram tepung maizena 
  • 1 sendok teh baking powder 
  • 275 ml air es 
  • 1 sendok makan minyak goreng 
  • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk 
  • 1/2 sendok teh merica bubuk 
  • 1/2 sendok teh garam 

Bahan bumbu:

  • 5 siung bawang putih, dicincang halus
  • 1 batang daun bawang, diiris halus
  • 2 buah cabai merah keriting, dicincang halus
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 2 sendok makan margarin untuk menumis
Cara Memasak Ayam Goreng Tepung Bumbu Bawang Putih
  • Rendam ayam dalam air jeruk nipis, garam, merica bubuk, dan bawang putih bubuk. Diamkan 30 menit.
  • Celup ayam ke bahan pencelup. Goreng sampai matang dan kering. Angkat dan sisihkan.
  • Bumbu taburan : panaskan margarin. Tumis bawang putih, daun bawang, dan cabai merah keriting sampai harum. Tambahkan ayam dan garam. Aduk rata.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/ayam-goreng-tepung-bumbu-bawang-putih.html
Comments
Loading...