Resep Membuat Ayam Goreng Lapis Telur

0 76

 Ayam goreng yang anda temui sangat membosankan? coba dulu resep yang satu ini. Pasti anda tidak akan menyesal dan anda akan terus membuat resep ini dirumah anda. Ayam Goreng Lapis Telur adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama ayam & bebek yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Ayam Goreng Lapis Telur

Bahan:

  • 1 ekor ayam, dipotong 12 bagian
  • 600 ml air 
  • 3 cm jahe, dimemarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai, dimemarkan
  • 5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
  • minyak untuk menggoreng 

Bumbu Halus:

  • 8 butir bawang merah 
  • 4 siung bawang putih 
  • 2 sendok teh ketumbar 
  • 2 cm kunyit, dibakar
  • 4 butir kemiri 
  • 2 cm lengkuas 
  • 1 sendok makan garam 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 

Bahan Pencelup:

  • 50 gram tepung beras 
  • 25 gram tepung terigu protein sedang 
  • 2 sendok teh tepung sagu 
  • 2 butir telur, dikocok lepas
  • 100 ml air 
  • 150 ml kuah rebusan ayam 

Bahan Sambal:

  • 10 buah cabai merah 
  • 5 buah cabai rawit 
  • 2 buah tomat 
  • 4 butir kemiri 
  • 1 sendok teh terasi 
  • 5 butir bawang merah 
  • 2 siung bawang putih 
  • 1 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh gula merah
Cara Memasak Ayam Goreng Lapis Telur
  • Campur air, bumbu halus, jahe, daun salam, serai, dan daun jeruk sampai rata.
  • Masukkan ayam. Masak sampai matang dan meresap dengan api kecil. Angkat. Tiriskan. Biarkan dingin.
  • Aduk rata bahan pencelup dan sisa bumbu.
  • Celup ayam ke bahan pencelup. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.
  • Sambal: goreng semua bahan sambal sampai layu kecuali garam dan gula. Angkat. Tambahkan garam dan gula merah. Ulek sampai halus.
  • Sajikan ayam goreng, lalapan, dan sambal tomat.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/ayam-goreng-lapis-telur.html
Comments
Loading...