Resep Membuat Ayam Goreng Cirebon

0 13

Masak ayam dengan api kecil agar bumbu meresap sampai ke daging. Ayam Goreng Cirebon adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama ayam & bebek yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Ayam Goreng Cirebon

Bahan:
  • 1 ekor ayam (850 gram), potong 10 bagian
  • 2 sendok teh air asam jawa, (1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok teh air)
  • 450 ml air 
  • 2 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis 
  • minyak untuk menggoreng 

Bumbu Halus:

  • 7 butir bawang merah 
  • 3 siung bawang putih 
  • 2 cm kunyit, bakar
  • 3 butir kemiri, sangrai
  • 1 1/2 sendok teh ketumbar
Cara Memasak Ayam Goreng Cirebon
  • Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
  • Masukkan air asam, air, garam, dan gula. Masak sampai bumbu meresap.
  • Goreng ayam sampai matang dan kuning kecokelatan.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/ayam-goreng-cirebon.html
Comments
Loading...