Resep Membuat Ayam Goreng Bumbu Lada Garam

0 4

Ayam Goreng Bumbu Lada Garam adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama Ayam & bebek yang mudah didapatkan. Memang ayam adalah hewan yang enak dimasak dengan berbagai cara. Hanya direbus dan sedikit bumbu saja sudah sangat enak untuk dimakan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Ayam Goreng Bumbu Lada Garam

Bahan:
  • 1 ekor ayam utuh
  • 150 ml light soy sauce
  • 5 cm jahe, dimemarkan
  • 2 butir cengkeh
  • 2 sendok teh bumbu ngohyong
Bahan perendam:
  • 2 sendok makan madu
  • 2 sendok makan light soy sauce
  • 1 1/2 sendok teh bumbu ngohyong
  • 1 1/2 sendok teh minyak wijen
Bahan spiced salt:
  • 1 sendok makan garam
  • 1 sendok teh merica hitam halus
  • 1/4 sendok teh bumbu ngohyong
Cara Memasak Ayam Goreng Bumbu Lada Garam
  • Rebus ayam, light soy sauce, jahe, cengkeh, dan bumbu ngohyong dalam 2 liter air mendidih di atas api kecil 15 menit.
  • Biarkan sampai dingin dan meresap. Angkat.
  • Potong-potong ayam jadi 16 bagian. Tiriskan ayam sampai kering atau resapkan dengan tisu dapur.
  • Rendam ayam dalam bahan rendaman. Simpan dalam freezer minimal 2 jam atau semalam.
  • Goreng ayam sampai kering.
  • Sajikan dengan campuran spiced salt.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/ayam-goreng-bumbu-lada-garam.html
Comments
Loading...