Resep Membuat Ayam Campur Aroma Pandan

0 16

Jika suka ayam lebih kering, goreng sebentar ayam sampai berkulit. Ayam Campur Aroma Pandan adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama  Ayam & bebek yang mudah didapatkan. Jika anda ingin membuatnya, silahkan simak resep dibawah ini.

Resep Membuat Ayam Campur Aroma Pandan

Bahan:
  • 1 ekor ayam, potong 20 bagian
  • 5 pasang ati ampela, utuh, rebus matang
  • 1 sendok teh air jeruk nipis 
  • 5 lembar daun jeruk, buang tulangnya
  • 5 lembar daun pandan, iris
  • 2 batang serai, memarkan, iris halus
  • 50 gram daun kemangi 
  • 2 sendok teh garam 
  • 3/4 sendok teh garam 
  • 2 batang daun bawang, potong 1 cm
  • 1 buah tomat, potong-potong
  • 400 ml air 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

  • 10 butir bawang merah 
  • 2 buah cabai merah besar, buang bijinya
  • 2 cm kunyit, bakar, cincang
  • 2 cm jahe 
  • 4 butir kemiri, sangrai
Cara Memasak Ayam Campur Aroma Pandan
  • Lumuri ayam dengan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit. Cuci bersih.
  • Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun pandan, dan serai sampai harum.
  • Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan ati ampela aduk rata. Masukkan air sedikit – sedikit sambil dimasak sampai meresap.
  • Tambahkan daun kemangi, daun bawang, dan tomat. Masak sampai mendidih. Masak sampai matang.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/ayam-campur-aroma-pandan.html
Comments
Loading...