Resep Membuat Ayam Cah Petai Kecap

0 5

Ayam Cah Petai Kecap adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama Ayam & bebek yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Ayam Cah Petai Kecap

Bahan:
  • 1/2 ekor (500 gram) ayam, dipotong 12 bagian
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 15 buah petai, dibelah 2 bagian
  • 3 siung bawang putih, dicincang halus
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 75 ml air
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis 
  • minyak untuk menggoreng
Cara Memasak Ayam Cah Petai Kecap

 

  • Lumuri ayam dengan garam dan merica bubuk. Diamkan 20 menit.
  • Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
  • Panaskan minyak. Tumis bawang putoh, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan petai. Aduk rata.
  • Masukkan ayam, kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
  • Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.untuk 6 porsi

 

Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/ayam-cah-petai-kecap.html
Comments
Loading...