Resep Membuat Ayam Cah Kentang Jamur

0 197

Jamur hioko bisa menggunakan yang kering ataupun yang segar. Jamur hioko yang kering cara menggunakannya memang harus direndam terlebih dulu agar mekar dan memiliki tekstur yang lembut. Setelah mekar potong jamur sesuai kebutuhan. Ayam Cah Kentang Jamur adalah salah satu jenis makanan masakan  yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama  Ayam & bebek yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Ayam Cah Kentang Jamur

Bahan:
  • 1/2 ekor ayam, dipotong 10 bagian
  • 2 buah kentang, dipotong kotak, digoreng kecokelatan
  • 3 buah jamu hioko kering, direndam, dipotong 1/2 cm
  • 3 siung bawang putih, dimemarkan
  • 1 buah bawang bombay, dipotong besar-besar
  • 3 buah cabai hijau, dipotong serong tipis
  • 2 cm jahe, dimemarkan
  • 2 sendok makan saus tiram 
  • 1/2 sendok teh kecap asin 
  • 1 sendok makan kecap manis 
  • 3/4 sendok teh bumbu ngohyong 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 500 ml air 
  • 2 tangkai daun bawang 
  • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara Memasak Ayam Cah Kentang Jamur
  • Tumis bawang putih, bawang bombay, cabai hijau, dan jahe sampai harum. Masukkan ayam, aduk hingga berubah warna.
  • Tambahkan saus tiram, kecap asin, kecap manis, bumbu ngohyong, garam, dan merica. Aduk rata.
  • Masukkan kentang dan jamur hioko. Aduk rata.
  • Tuang air. Masak sampai bumbu meresap. Tambahkan daun bawang, aduk sebentar. Angkat.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/ayam-cah-kentang-jamur.html
Comments
Loading...