Resep Membuat Ayam Bumbu Wijen

0 50

Kuah rebusan ayam dapat dijadikan saus setelah dimasak sambil ditambahkan air dan dikentalkan dengan larutan tepung maizena. Ayam Bumbu Wijen adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama ayam & bebek yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Ayam Bumbu Wijen

Bahan:
  • 1 ekor ayam, potong 10 bagian 
  • 1 sendok teh air jeruk lemon 
  • 1 sendok teh garam 
  • 2 sendok teh kecap manis 
  • 1/2 sendok makan minyak wijen 
  • 1 sendok makan saus tomat 
  • 1 sendok teh saus cabai 
  • 2 cm jahe, memarkan 
  • 1 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 4 buah cabai kering, potong-potong 
  • 300 ml air 
  • 1 sendok makan wijen, sangrai untuk taburan 
  • minyak untuk menggoreng
Cara Memasak Ayam Bumbu Wijen
  • Lumuri ayam dengan air jeruk lemon dan garam. Diamkan 20 menit.
  • Aduk rata ayam, kecap manis, minyak wijen, saus tomat, saus cabai, jahe, garam, gula pasir, merica bubuk, dan cabai kering. Aduk rata. Tambahkan air. Aduk rata.
  • Masak sampai meresap dengan api kecil sampai matang.
  • Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
  • Sajikan dengan taburan wijen.
Source https://resepresepmasakan.net https://resepresepmasakan.net/ayam-bumbu-wijen.html
Comments
Loading...