Resep Membuat Ayam Bumbu Daun Jeruk

0 83

Ayam yang gurih ini terasa semakin nikmat dengan aroma wangi dari daun jeruk dan bahan-bahan yang diiris menjadikan penampilannya semakin cantik. Ayam Bumbu Daun Jeruk adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama ayam & bebek yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Ayam Bumbu Daun Jeruk

Bahan:

  • 1/2 ekor ayam, dipotong 10 bagian
  • 1 sendok teh air jeruk nipis 
  • 1 sendok teh garam 
  • 2 buah cabai merah, dibuang biji, dipotong panjang
  • 1 buah cabai hijau, dibuang biji, dipotong panjang
  • 20 lembar daun jeruk, dibuang tulang, diiris tipis
  • 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis 

Bumbu Halus:

  • 7 butir bawang merah 
  • 3 siung bawang putih 
  • 1 cm jahe 
  • 1 cm kunyit 
  • 1 batang serai 
  • 1/2 sendok teh terasi 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 3/4 sendok teh gula pasir
Cara Memasak Ayam Bumbu Daun Jeruk
  • Rendam ayam dengan air jeruk nipis dan garam 1 jam.
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai merah, cabai hijau dan daun jeruk sampai layu dan harum.
  • Masukkan ayam. Masak sampai berubah warna.
  • Tuangi santan. Masak sampai ayam matang dan meresap.
Source https://resepresepmasakan.net https://resepresepmasakan.net/ayam-bumbu-daun-jeruk.html
Comments
Loading...