Resep Membuat Ayam Banam Kuah Kecap

0 29

Saat keluarga besar berkumpul, tentu perlu makanan istimewa untuk menyambut mereka. Kini anda tak perlu risau lagi karena kini ada resep makanan untuk menyambut mereke tersebut. Resep ini mudah untuk anda coba karena pengolahannya tidak menggunakan bahan-bahan yang sulit. Ayam Banam Kuah Kecap adalah salah satu jenis makanan masakan traditional yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Ayam Banam Kuah Kecap

Bahan:

  • 1 ekor ayam, dipotong 10 bagian
  • 2 siung bawang putih, dicincang kasar
  • 4 butir bawang merah, dicincang kasar
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh merica bubuk 
  • 4 sendok teh kecap manis 
  • 250 ml air 
  • 1/2 sendok teh air jeruk nipis 
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Ayam Banam Kuah Kecap
  • Lumuri ayam dengan 1 sendok teh garam dan 1 sendok teh merica bubuk. Tusuk-tusuk. Diamkan 25 menit. Bakar sambil dibolak balik di atas bara api sampai kecoklatan.
  • Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk rata.
  • Masukkan air, garam, merica bubuk, dan kecap manis. Masak sampai matang dan bumbu meresap.
  • Menjelang diangkat, tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/ayam-banam-kuah-kecap.html
Comments
Loading...