Resep Membuat Ayam Bakar Ngohiong

0 56

Harumya ayam bakar memang sangat menggoda. Tapi ayam bakar yang dibumbui dengan bumbu ngohyong ini manjadi begitu harum. Penasaran dengan rasanya? Yuk, cobain resep berikut ini. Ayam Bakar Ngohiong adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama ayam & bebek yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Ayam Bakar Ngohiong

Bahan:

  • 1 ekor ayam (850 gram), dipotong 4 bagian
  • 1 sendok makan air jeruk nipis 
  • 1 sendok teh garam 
  • 2 siung bawang putih, dicincang halus
  • 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
  • 3 sendok makan kecap manis 
  • 1 1/2 sendok teh bumbu ngohiong 
  • 1 sendok makan saus tiram 
  • 1/4 sendok teh merica hitam bubuk 
  • 1 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 250 ml air 
  • 1 sendok teh minyak wijen
Cara Memasak Ayam Bakar Ngohiong
  • Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 20 menit.
  • Campur ayam, bawang putih, bawang bombay, kecap manis, bumbu ngohiong, saus tiram, merica hitam, garam, dan gula pasir.
  • Tuang air. Masak sampai matang dan bumbu meresap. Tambahkan minyak wijen. Aduk rata dan angkat.
  • Bakar ayam sambil diolesi sisa bumbu sampai harum.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/ayam-bakar-ngohiong.html
Comments
Loading...