Resep Membuat Ayam Bakar Lemon

0 50

Ayam bakar dengan sentuhan air jeruk lemon yang hingga meresap dalam daging. Enak di santap bersama dengan mixed vegetables. Yuk cobain! Ayam Bakar Lemon adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama ayam & bebek yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Ayam Bakar Lemon

Bahan Ayam Bakar:

  • 1 ekor ayam, dipotong 4 bagian 
  • 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus 
  • 2 cm jahe, diparut 
  • 3 butir cengkeh 
  • 5 cm kayumanis 
  • 1 sendok makan kecap asin 
  • 2 sendok makan madu 
  • 250 ml air 
  • 1 sendok makan air jeruk lemon

Bahan Pelengkap:

  • 200 gram mixed vegetable 
  • 1 siung bawang putih, dicincang halus 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica hitam bubuk
  • 1/4 Sendok Teh Gula Pasir

Bahan Saus:

  • 100 gram sisa bumbu panggangan ayam 
  • 2 sendok makan saus tomat 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 100 ml air
Cara Memasak Ayam Bakar Lemon
  • Ayam bakar: panaskan 2 sendok makan margarin. Tumis bawang bombay, jahe, cengkeh, dan kayumanis sampai harum. Masukkan ayam. Tumis sampai berubah warna.
  • Tambahkan kecap asin, madu, dan air. Aduk rata. Masukkan air jeruklemon. Masak sampai meresap. Angkat dan letakkan di atas loyang yangdialas aluminium foil dan dioles margarin
  • Panggang 35 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius sampai matang dan kecokelatan.
  • Pelengkap: panaskan 1 sendok makan margarin. Tumis bawang putihsampai harum. Masukkan mixed vegetable. Aduk rata. Tambahkan garam,merica hitam bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  • Saus: panaskan 1 sendok makan margarin. Masukkan sisa bumbu panggangan ayam. Tambahkan saus tomat dan merica bubuk. Aduk rata. Masukkan air. Masak di atas api kecil sampai kental.
  • Sajikan ayam bakar bersama saus dan pelengkapnya.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/ayam-bakar-lemon.html
Comments
Loading...