Resep Membuat Ayam Bakar Kenari

0 135

Gunakan bara arang waktu memanggang aroma yang lebih harum dan khas. Ayam Bakar Kenari adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama  Ayam & bebek yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Ayam Bakar Kenari

Bahan:
  • 1 ekor (600 gram) ayam kampung, belah dua dan tekan bagian dadanya melebar
  • 1 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 3 lembar daun salam 
  • 2 batang serai, ambil putihnya
  • 2 sendok teh garam 
  • 2 sendok teh gula merah sisir 
  • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa 
  • 1 sendok makan air asam jawa dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok
  • makan air, larutkan
  • 3 sendok makan margarin

Bumbu Halus:

  • 10 butir bawang merah 
  • 5 siung bawang putih 
  • 3 cm kunyit, bakar
  • 2 cm lengkuas 
  • 2 cm kencur 
  • 75 gram kenari 
  • 5 buah cabai merah keriting 
  • 3 buah cabai merah besar, buang bijinya
Cara Memasak Ayam Bakar Kenari
  • Lumuri ayam dengan garam dan merica bubuk. Diamkan 20 menit.
  • Rebus bumbu halus, daun salam, dan serai sampai harum. Masukkan garam dan gula merah. Masak sampai mendidih.
  • Tambahkan ayam. Masak sampai meresap dengan api kecil. Tambahkan air asam jawa dan margarin. Masak sampai meresap.
  • Bakar sambil dioles sisa bumbu sampai harum.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/ayam-bakar-kenari.html
Comments
Loading...