Resep Membuat Ayam Bakar Kecap Santan

0 15

Ayam bakar kecap kali ini rasanya lebih nikmat karena menggunakan santan. Bakar sesaat sebelum disajikan dan hidangkan dengan sambal serta lalap sebagai pelengkapnya. Ayam Bakar Kecap Santan adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama Ayam & bebek yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya. 

Resep Membuat Ayam Bakar Kecap Santan

Bahan:
  • 1 ekor atau 1 kilogram ayam, dibagi 10 bagian
  • 5 lembar daun jeruk 
  • 4 sendok makan kecap manis 
  • 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa 
  • 1/2 sendok makan garam 
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis 
  • 1 sendok teh air jeruk limau (kira-kira 2 buah)

Bumbu Halus:

  • 8 butir bawang merah 
  • 3 siung bawang putih 
  • 2 buah cabai merah 
  • 2 cm jahe 
  • 2 cm kunyit 
  • 1 sendok teh ketumbar, disangrai
Cara Memasak Ayam Bakar Kecap Santan
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus daun jeruk sambil diaduk sampai harum. Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna.
  • Tambahkan kecap manis. Aduk sampai terbalut.
  • Tuangkan santan dan garam. Aduk mongering. Tambahkan air jeruk. Aduk lalu oven sampai harum.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/ayam-bakar-kecap-santan.html
Comments
Loading...