Resep Membuat Ayam Bakar Japit

0 12

Ayam bakar dengan bumbu istimewa yang meresap hingga ke dalam daging. Enak disantap bersama kentang wedges dan mixed vegetables. Ayam Bakar Japit adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama Ayam & bebek yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Ayam Bakar Japit

Bahan:

  • 4 buah (1.000 gram) paha ayam atas bawah 
  • 2 sendok teh air jeruk nipis 
  • 2 batang serai, dimemarkan 
  • 3 cm lengkuas, dimemarkan 
  • 400 ml santan dari 1/4 butir kelapa 
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis 
  • 4 tusukan gapit 
  • batang daun pepaya, dipotong 2 cm 
  • minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:

  • 8 buah cabai merah keriting 
  • 3 buah cabai rawit merah 
  • 12 butir bawang merah 
  • 5 siung bawang putih 
  • 1 sendok teh ketumbar 
  • 1 sendok teh terasi 
  • 1 sendok teh gula pasir 
  • 1 1/2 sendok teh garam
Cara Memasak Ayam Bakar Japit
  • Memarkan ayam.
  • Lumuri ayam dengan air jeruk nipis. Diamkan 30 menit.
  • Goreng ayam di dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai berkulit. Sisihkan.
  • Tumis bumbu halus, serai, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan ayam,aduk rata. Tuangkan santan. Masak di atas api kecil sampai kuahmengering.
  • Jepit di tusukan gapit (bambu yang dibelah). Selipkan batang pepaya di ujung tangkainya.
  • Bakar ayam sambil dioles sisa bumbu sampai kecokelatan.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/ayam-bakar-japit.html
Comments
Loading...