Resep Membuat Ayam Bakar Capati

0 105

Ayam bakar capati adalah masakan khas kota Cirebon. Apa yang membedakan ayam bakar capati dengan ayam bakar yang lainnya? Yuk, cari tahu jawabannya dengan mencoba resep berikut ini. Ayam Bakar Capati adalah salah satu jenis makanan masakn traditional yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Beriktu ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Ayam Bakar Capati

Bahan:
  • 1 ekor ayam, dipotong 4 bagian
  • 1 sendok teh air jeruk nipis 
  • 1 1/2 sendok teh garam 
  • 2 lembar daun salam 
  • 2 batang serai, dimemarkan
  • 400 ml santan dari 1 butir kelapa 
  • 3 sendok makan kecap manis 

Bumbu Halus:

  • 5 butir bawang merah 
  • 10 siung bawang putih 
  • 2 sendok teh merica 
  • 1 sendok teh gula pasir
Cara Memasak Ayam Bakar Capati
  • Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, garam, dan bumbu halus. Diamkan 1 jam.
  • Masukkan ke wajan. Tambahkan daun salam dan serai. Masak sambil diaduk hingga berubah warna.
  • Tambahkan kecap. Aduk rata. Tuang santan dalam 2 tahap. Biarkan sampai kuah mengering dan bumbu meresap.
  • Panggang sampai matang sambil dioles sisa bumbu dan kecap.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/ayam-bakar-capati-2.html
Comments
Loading...