Resep Membuat Ayam Bakar Bumbu Woku

0 66

Kombinasi daun jeruk, daun pandan dan bumbu lainnya menjadikan hidangan ini lebih lezat. Ayam bakar bumbu woku cocok disajikan dengan nasi hangat dan lalapan. Ayam Bakar Bumbu Woku adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama ayam & bebek yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Ayam Bakar Bumbu Woku

Bahan:

  • 1 ekor (850 gram) ayam, dibelah tidak putus, tekan agak melebar
  • 10 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, disobek-sobek
  • 4 lembar daun pandan, diikat
  • 1 lembar daun kunyit, diikat
  • 4 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan, diiris halus
  • 75 gram daun kemangi 
  • 5 batang daun bawang, dipotong 1 cm
  • 1 buah tomat, dipotong-potong
  • 600 ml air 

Bumbu Halus:

  • 12 butir bawang merah 
  • 6 buah cabai rawit merah 
  • 2 cm kunyit, dibakar
  • 3 cm jahe 
  • 10 butir kemiri, disangrai
  • 1 1/2 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh gula pasir
Cara Memasak Ayam Bakar Bumbu Woku
  • Lumuri ayam dengan 1 sendok makan air jeruk nipis dan 1 sendok teh garam.
  • Aduk rata bumbu halus, daun jeruk, daun pandan, daun kunyit, serai, daun kemangi, daun bawang, tomat, dan setengah bagian air.
  • Tambahkan ayam. Masak sampai mendidih. Tuang sisa air secara bertahap. Masak sampai meresap.
  • Bakar ayam sambil dioles sisa bumbu sampai harum
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/ayam-bakar-bumbu-woku.html
Comments
Loading...