Resep Membuat Ayam Bakar Bumbu Banjar

0 221

Hari raya merupakan hari istimewa bagi umat Islam. Oleh karena itu, sajian yang disediakan harus istimewa juga tentunya. Jangan lupa sajikan menu yang satu ini di hari lebaran Anda. Ayam Bakar Bumbu Banjar adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama Ayam & bebek yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Ayam Bakar Bumbu Banjar

Bahan:
  • 1 ekor ayam negri ukuran sedang, dibelah dua tidak putus
  • 1 sendok makan air jeruk nipis 
  • 5 batang serai, dimemarkan
  • 6 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
  • 5 cm lengkuas, dimemarkan
  • 3/4 sendok makan garam 
  • 1 1/4 sendok makan gula merah sisir 
  • 600 ml santan encer dari 1/4 butir kelapa

Bumbu Tumbuk Halus:

  • 8 buah cabai hijau besar 
  • 6 buah cabai merah keriting 
  • 8 buah cabai rawit hijau 
  • 12 butir bawang merah 
  • 8 siung bawang putih 
  • 2 buah tomat hijau 
  • 2 cm kunyit, dibakar
  • 3 cm kencur 
  • 2 cm jahe
Cara Memasak Ayam Bakar Bumbu Banjar
  • Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, bumbu tumbuk halus, serai, daun jeruk, lengkuas, garam, dan gula merah. Diamkan 30 menit.
  • Tuang santan sedikit-sedikit sambil dimasak sampai meresap dan kering.
  • Bakar ayam sampai matang dan kecokelatan.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/ayam-bakar-bumbu-banjar.html
Comments
Loading...