Resep Membuat Ati Ampela Tumis Keluak

0 19

Ati ampela ayam yang ditumis bersama bumbu-bumbu yang menimbulkan aroma sedap memang akan langsung membuat perut keroncongan. Yuk jadikan menu yang satu ini sebagai menu santap di rumah Anda. Ati Ampela Tumis Keluak adalah salah satu pelengkap yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Ati Ampela Tumis Keluak

Bahan:

  • 5 pasang ati ampela ayam, direbus, dipotong-potong
  • 150 gram kentang mini, direbus, digoreng
  • 2 buah asam kandis 
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 2 lembar daun salam 
  • 3 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris serong
  • 500 ml santan dari 1/2 kelapa
  • 1 sendok teh garam 
  • 1 1/2 sendok makan gula merah sisir 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  • 2 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan

Bumbu Halus:

  • 5 butir bawang merah 
  • 2 siung bawang putih 
  • 3 butir kemiri, disangrai
  • 2 buah keluak, diseduh
  • 1 cm kunyit, dibakar
  • 1/2 sendok teh merica 
  • 1 batang serai, diambil putihnya
Cara Memasak Ati Ampela Tumis Keluak
  • Tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam, dan cabai merah sampai harum.Masukkan ati ampela dan kentang mini. Aduk rata.
  • Tambahkan santan, garam, dan gula merah. Masak sampai mendidih dan matang.
  • Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.
Source https://resepresepmasakan.net https://resepresepmasakan.net/ati-ampela-tumis-keluak.html
Comments
Loading...