Resep Membuat Ati Ampela Tumis Kecap

0 90

Ati Ampela Tumis Kecap adalah salah satu Pelengkap yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Ati Ampela Tumis Kecap

Bahan:
  • 8 pasang (600 gram) ati ampela
  • 3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya dan diiris
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 6 buah mata petai, diiris panjang dan digoreng sebentar
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok makan air asam jawa dari 1/2 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air, dilarutkan
  • Minyak goreng untuk menggoreng
  • 75 ml minyak goreng untuk menumis
Bumbu tumbuk kasar:
  • 4 buah cabai merah besar
  • 6 buah cabai merah keriting
  • 5 butir bawang merah
Cara Memasak Ati Ampela Tumis Kecap
  • Potong-potong ati ampela menjadi dua bagian.
  • Goreng ati ampela dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun jeruk, lengkuas, dan petai sampai harum. Masukkan ati ampela. Aduk rata.
  • Tambahkan kecap manis, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang. Masukkan air asam jawa. Masak sampai meresap.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/ati-ampela-tumis-kecap.html
Comments
Loading...