Resep Membuat Ati Ampela Masak Honje

0 9

Agar lebih meresap, ati ampela bisa dibumbui dan digoreng dulu sebentar agar lebih gurih dan tidak amis. Ati Ampela Masak Honje adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama Ayam & bebek yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Ati Ampela Masak Honje

Bahan:
  • 8 pasang ati ampela 
  • 1 batang honje, diiris
  • 1 3/4 sendok teh garam 
  • 3/4 sendok teh gula pasir 
  • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa 
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis 

Bumbu Halus:

  • 7 butir bawang merah 
  • 3 siung bawang putih 
  • 1/4 sendok teh jinten 
  • 1/2 sendok teh ketumbar 
  • 1 cm kunyit, dibakar
  • 2 butir kemiri, disangrai
Cara Memasak Ati Ampela Masak Honje
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum.
  • Masukkan honje. Aduk sampai layu.
  • Masukkan ampela ati. Aduk sampai berubah warna.
  • Masukkan santan. Masak sampai meresap.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/ati-ampela-masak-honje.html
Comments
Loading...