Resep Membuat Ati Ampela Masak Dendeng Ragi

0 215

Ati ampela adalah jenis jeroan yang banyak dimanfaatkan masyarakat. Ada banyak variasi makanan dari ati ampela ini. Salah satunya ati ampela masak dendeng ragi. Masakan ini bahan nya agak sedikit banyak tetapi mudah untuk didapatkannya. Caranya juga mudah. Sangat cocok untuk anda penyuka jeroan. Berikut ini bagikan resepnya.

Resep Ati Ampela Masak Dendeng Ragi

Bahan:

  • 10 pasang ati ampela ayam, direbus matang, potong 2 cm (kalo saya tak dipotong)
  • 1 butir kelapa setengah tua, kupas, parut kasar
  • 2 cm lengkuas memarkan
  • 2 btg serai memarkan
  • 3 lbr daun salam
  • 200 ml air
  • 2 sdm gula pasir
  • 2-3 sdm minyak goreng

Bumbu halus:

  • 1 sdm ketumbar
  • 8 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • ½ sdt asam jawa
  • 4 sdm gula merah
  • 1 sdm pres garam

Cara membuat:

  • Masak kelapa, ati ampela, bumbu halus, lengkuas, serai dan daun salam sambil diaduk hingga beruap.
  • Tambahkan air dan gula pasir, aduk hingga kelapa kecokelatan.
  • Masukkan minyak goreng, aduk terus sampai bumbu meresap dan kelapa mengering.
Source http://dapurmbakasri.blogspot.co.id/ http://dapurmbakasri.blogspot.co.id/2008/07/ati-ampela-masak-dendeng-ragi.html
Comments
Loading...