Resep Membuat Ati Ampela Goreng Mentega

0 244

Ati ampela merupakan jeroan ayam yang enak untuk dimakan. Cara memasaknya bisa banyak divariasikan. Salah satunya resep yang akan dibagikan kali ini yaitu ati ampela goreng mentega. Bahan yang digunakan mudah di dapat, caranya juga sangat mudah tapi rasanya tak biasa prosesnya, enak dan lezat banget. Apalagi dimakan menggunakan nasi putih hangat, pasti menambah nafsu makan anda. Untuk membuatnya silahkan simak resep dibawah ini.

Resep Ati Ampela Goreng Mentega

Bahan :

  • 7 pasang ati ampela direbus dengan sedikit garam, tiriskan lalu goreng.
  • 1 butir bawang bombay iris kasar
  • 2 sdm saos tomat
  • 1 sdm saos sambal
  • 3 sdm kecap manis
  • 2 sdm mentega
  • 2 sdm minyak goreng

Bumbu halus :

  • 3 butir bawang putih
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt masako rasa ayam

Cara membuat :

  • Panaskan minyak, masukan mentega lalu tumis bumbu halus dan bawang Bombay hingga harum.
  • Setelah itu masukan ati ampela, saos tomat, saos sambal dan kecap manis, aduk hingga rata, angkat dan sajikan.
Source http://dapurmbakasri.blogspot.co.id/ http://dapurmbakasri.blogspot.co.id/2010/05/ati-ampela-goreng-mentega.html
Comments
Loading...