Resep Membuat Asinan Kedondong

0 132

Kedondong adalah buah yang mengandung banyak sekali manfaat untuk tubuh. Rasanya yang asam manis membuat buah ini sering dijadikan sebagai bahan pembuatan rujak. Tak hanya enak dijadikan rujak, ternyata asinan kedondong juga memiliki cita rasa yang menggugah selera. Berbeda dengan manisan, asinan buah menggunakan cabai dalam jumlah yang terbilang cukup banyak. Hal inilah yang membuat asinan buah terasa pedas. Untuk mencoba rasanya, silahkan mencoba resepnya dibawah ini.

Resep Membuat Asinan Kedondong
Bahan-Bahan
  • 1 kg kedondong, kupas dan iris sesuai selera
  • 1 liter air
  • 6 buah cabai merah
  • 15 buah cabai rawit
  • 4 sdm cuka
  • 300 gram gula
  • garam secukupnya
Cara Membuat
  • Ulek cabai merah dan cabai rawit.
  • Siapkan panci, masukkan air, cabai yang sudah diulek, gula pasir, dan garam. Masak sampai mendidih.
  • Diamkan kuah asinan sampai agak hangat, baru tambahkan cuka. Aduk rata.
  • Masukkan irisan buah kedondong.
  • Dinginkan, lalu simpan dalam kulkas.
Source https://www.vemale.com/ https://www.vemale.com/resep-makanan/109287-resep-cara-membuat-asinan-kedondong.html?utm_source=Detail-Artikel&utm_medium=baca-juga&utm_campaign=vem-annual-report&utm_content=artikel-crosslink
Comments
Loading...