Resep Membuat Asinan Campur

0 123

Jika ingin disajikan dengan es serut, tambahkan gula dan asam agar rasanya tetap pas. Asinan Campur adalah salah satu Pembuka yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Asinan Campur

Bahan:
  • 200 gram jagung manis pipil 
  • 200 gram kelapa muda, keruk panjang halus
  • 200 gram mangga muda, potong korek api
  • 200 gram bengkuang, potong korek api
  • 200 gram nanas, potong kipas kecil

Bahan Kuah:

  • 750 ml air 
  • 3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
  • 150 gram gula merah sisir 
  • 100 gram gula pasir 
  • 1 sendok makan garam 
  • 1 tangkai daun ketumbar, iris halus
  • 90 ml air jeruk lemon

Bumbu Halus:

  • 5 buah cabai merah keriting, rebus
  • 2 buah cabai rawit, rebus
  • 2 siung bawang putih, rebus
Cara Memasak Asinan Campur
  • Kuah, rebus bumbu halus, daun jeruk, dan air diatas api kecil sampai harum. Masukkan gula merah, gula pasir, dan garam. Aaduk rata. Masak sampai larut. Biarkan agak dingin.
  • Masukkan jagung manis pipil, kelapa muda, mangga muda, bengkuang, dan nanas. Aduk rata. Tambahkan daun ketumbar dan air jeruk lemon. Aduk rata. Diamkan sampai meresap. Simpan dalam lemari es.
  • Sajikan dingin.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/asinan-campur.html
Comments
Loading...