Resep Membuat Aseman Bakar (Banyuwangi)

0 30

Aseman bakar menggunakan daging sandung lamur sebagai bahan utamanya. Dan ditusuk menggunakan tusuk sate. Aseman Bakar (Banyuwangi) adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama Daging yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Aseman Bakar (Banyuwangi)

Bahan:
  • 400 gram daging sandung lamur, potong kotak
  • 1 sendok teh air asam (dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air) 
  • 2 sendok teh garam 
  • 1 sendok teh gula pasir 
  • 800 ml air 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis 
  • 15 buah tusuk sate 

Bumbu Halus:

  • 6 buah cabai merah besar 
  • 2 buah tomat merah 
  • 5 butir bawang merah 
  • 2 siung bawang putih 
  • 1/4 sendok teh merica
Cara Memasak Aseman Bakar (Banyuwangi)
  • Bakar daging sampai berubah warna. Sisihkan.
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan daging. Aduk rata.
  • Masukkan air, air asam, garam, gula pasir. Masak sampai matang.
  • Tusuk-tusuk ke tusuk sate. Bakar sate sambil dioles sisa bumbu.

 

Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/aseman-bakar-banyuwangi.html
Comments
Loading...