Resep Membuat Asem Daun Labu Kuah Santan

0 25

Segarnya sayur asem akan terasa lebih gurih dengan santan sebagai kuahnya. Kacang merah dan pucuk daun labu yang menjadi isi dari sayur ini juga turut andil memeberikan rasa yang tak seperti biasa. Anda bisa menyajikannya dengan sambal terasi dan ikan asin jika suka. Asem daun labu kuah santan adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama Sayur mayur yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Asem Daun Labu Kuah Santan

Bahan:
  • 1 ikat (350 gram) daun labu, disiangi
  • 75 gram kacang merah segar 
  • 200 gram labu siam, dipotong kotak
  • 1 sendok makan asam jawa 
  • 1 lembar daun salam 
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 4 sendok teh garam 
  • 2 sendok teh gula pasir 
  • 50 gram ikan jambal asin, dipotong kotak kecil, digoreng sebentar
  • 2.000 ml santan dari 1 butir kelapa

Bumbu Halus:

  • 3 buah cabai merah keriting 
  • 6 butir bawang merah 
  • 3 butir kemiri, sangrai
  • 1 sendok teh terasi goreng
Cara Memasak Asem Daun Labu Kuah Santan
  • Rebus bumbu halus di dalam air bersama asam jawa, daun salam, dan lengkuas sampai mendidih. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
  • Masukkan kacang merah segar. Masak sampai kacang empuk.
  • Masukkan daun labu dan labu siam. Masak sampai matang.
  • Tambahkan ikan gabus asin. Masak sampai mendidih.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/asem-daun-labu-kuah-santan.html
Comments
Loading...