Resep Membuat Asem Asem Terong Banyumas

0 107

Menu berkuah asal Banyumas ini memang sangat pas disantap hangat-hangat. Terutama ketika cuaca dingin. Asem Asem Terong (Banyumas) adalah salah satu masakan traditional yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Asem Asem Terong Banyumas

Bahan:
  • 3 buah terong ungu 
  • 4 buah cabai merah besar, dibuang biji, dibelah 4 bagian
  • 2 buah tomat, dipotong-potong
  • 1 batang daun bawang, dipotong-potong
  • 1 tangkai daun seledri, dipotong-potong
  • 1 sendok teh gula merah 
  • 2 1/2 sendok teh garam 
  • 1.250 ml air 
  • 1/2 sendok teh air asam (dari 1/2 sendok teh asam dan 1/2 sendok makan air)

Bumbu Iris:

  • 5 butir bawang merah 
  • 3 siung bawang putih
Cara Memasak Asem Asem Terong Banyumas
  • Belah dua terong. Potong-potong. Sisihkan.
  • Rebus air, bawang merah, bawang putih, dan cabai merah sampai harum.
  • Masukkan terong, daun bawang, dan daun seledri. Masak sampai mendidih.
  • Tambahkan tomat, garam, dan gula merah. Masak sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/asem-asem-terong-banyumas.html
Comments
Loading...