Resep Membuat Asem-Asem Telur Puyuh

0 126

Asem-Asem Telur Puyuh adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama Telur yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Asem-Asem Telur Puyuh

Bahan:
  • 25 butir telur puyuh rebus, dikupas
  • 100 gram jamur merang, dipotong 2 bagian
  • 6 buah cabai rawit merah utuh
  • 1 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh gula merah sisir
  • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 3 buah belimbing wuluh, dipotong-potong
  • 1 sendok teh asam jawa
  • 2 batang daun bawang, diiris 1 1/2 cm
  • 400 ml air
Bumbu halus:
  • 2 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah keriting
  • 1 buah tomat merah
Cara Memasak Asem-Asem Telur Puyuh
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan jamur merang dan cabai rawit merah. Aduk sampai setengah layu.
  • Tambahkan telur puyuh, garam, merica bubuk, gula merah, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
  • Masukkan air, belimbing wuluh, dan asam jawa. Aduk rata. Masak sampai matang.
  • Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk rata.untuk 5 porsi.

 

Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/asem-asem-telur-puyuh.html
Comments
Loading...