Resep Membuat Asem-Asem Labu Kuning

0 53

Agar sajian ini terasa lebih nikmat dan menambah nilai gizinya Anda bisa tambahkan tetelan yang telah direbus dulu dan gunakan kaldunya untuk mengganti air dalam resep ini. Asem- asem labu kuning adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama  Sayur mayur yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Asem-Asem Labu Kuning

Bahan:
  • 200 gram labu kuning, dipotong kotak
  • 1 buah jagung manis, dipotong-potong
  • 5 buah buncis, dipotong 3 cm
  • 2 sendok makan kacang tanah kulit
  • 6 butir bawang merah, diiris
  • 3 siung bawang putih, diiris
  • 1 lembar daun salam
  • 1 cm lengkuas, dimemarkan
  • 2 buah cabai hijau besar, dipotong 1 cm
  • 3 buah cabai merah besar, dipotong 1 cm
  • 5 buah asam muda, memarkan
  • 4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok makan gula merah
  • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 1.500 ml air
Cara Memasak Asem-Asem Labu Kuning
  • Didihkan air. Masukkan bawang merah, bawang putih, daun salam, lengkuas, dan kacang tanah sampai harum.
  • Tambahkan labu kuning, jagung manis, dan buncis. Masak sampai setengah matang.
  • Masukkan cabai hijau, cabai merah, asam muda, garam, gula merah, dan  kaldu ayam bubuk. Masak sampai matang.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/asem-asem-labu-kuning.html
Comments
Loading...