Resep Membuat Asem-Asem Jagung Manis

0 7

Mantap rasanya bisa menikmati sayur asem-asem dengan jagung manis. Rasa segar plus sedikit pedasnya, menambah nafsu makan kita. Asem-Asem Jagung Manis adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama Sayur mayur yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Asem-Asem Jagung Manis

Bahan:
  • 3 buah jagung manis (650 gram), dipotong-potong
  • 50 gram buncis, dipotong 3 cm
  • 10 gram daun melinjo, dipotong-potong
  • 4 butir bawang merah, diiris tipis
  • 2 buah cabai merah, diiris
  • 1 lembar daun salam 
  • 1 cm lengkuas, dimemarkan
  • 1.000 ml air 
  • 5 buah belimbing wuluh (50 gram) 
  • 2 sendok teh gula pasir 
  • 1 3/4 sendok teh garam 
  • 1 1/2 sendok teh air jeruk nipis 
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis 

Bumbu Halus:

  • 5 buah cabai merah 
  • 2 siung bawang putih 
  • 4 butir bawang merah
Cara Memasak Asem-Asem Jagung Manis
  • Panaskan minyak. Tumis bawang merah iris, cabai merah iris, bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
  • Masukkan jagung. Aduk sampai layu. Tuang air. Rebus sampai mendidih.
  • Tambahkan buncis, daun melinjo, belimbing wuluh, gula, dan garam. Aduk rata.
  • Menjelang diangkat masukkan air jeruk nipis. Aduk rata. Angkat.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/asem-asem-jagung-manis-1.html
Comments
Loading...