Resep Membuat Asem-Asem Daging

0 106

Asem-Asem Daging adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama Daging yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Asem-Asem Daging

Bahan:
  • 400 gram daging sengkel, dipotong-potong
  • 1.700 ml air 
  • 2 sendok teh air asam jawa 
  • 50 gram buncis, dipotong 3 cm
  • 4 siung bawang putih, diiris tipis
  • 8 butir bawang merah, diiris tipis
  • 2 buah cabai merah, dipotong-potong
  • 2 buah cabai hijau, dipotong-potong
  • 2 lembar daun salam 
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 4 buah tomat hijau, dipotong-potong
  • 3 sendok makan kecap manis 
  • 4 sendok teh garam 
  • 25 gram gula merah, disisir halus
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Asem-Asem Daging
  • Rebus daging dan air sampai mendidih.
  • Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, cabai hijau, daun salam, lengkuas, dan tomat sampai harum.
  • Tuang ke rebusan daging. Masak sampai mendidih. Tambahkan kecap manis, garam, dan gula merah. Aduk rata.
  • Masukkan air asam dan buncis. Masak sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/asem-asem-daging.html
Comments
Loading...