Resep Membuat Ase Hati & Kentang

0 54

Lengkapi menu Anda hari ini dengan ase hati sapi dan kentang ini. Semoga bisa menjadi menu pilihan keluarga. Ase Hati & Kentang adalah salah satu Pelengkap yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Ase Hati & Kentang

Bahan:
  • 300 gram hati sapi, potong 2x2x2 cm, sangrai 
  • 200 gram kentang, potong kotak, goreng berkulit 
  • 8 butir bawang merah, iris 
  • 3 siung bawang putih, iris 
  • 2 lembar daun salam 
  • 1/2 sendok teh terasi, bakar, haluskan 
  • 2 sendok makan kecap manis 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 3 buah cabai merah besar, potong serong 
  • 2 buah cabai hijau besar, potong serong 
  • 500 ml kaldu sapi 
  • 2 sendok makan air asam jawa (dari 2 sendok teh asam jawa dan 4 sendok makan air) 
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Ase Hati & Kentang
  • Tumis bawang merah bawang putih, daun salam, dan terasi sampai harum.
  • Masukkan hati sapi. Aduk rata. Tambahkan kecap manis dan garam. Aduk rata.
  • Tuang kaldu sapi. Masak sampai kaldu sapi berkurang.
  • Masukkan cabai merah besar, cabai hijau besar, kentang, dan air asam jawa. Masak sampai meresap dan kental.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/ase-hati-kentang.html
Comments
Loading...