Resep Membuat Asam Keung Udeng

0 11

Asam keung udeng adalah hidangan tradisional asal Aceh. Sajian yang terbuat dari udang ini memiliki cita rasa yang sangat nikmat. Rasa asam dari belimbing sayur dan asam sunti ini sangat nikmat dengan cita rasa pedas yang pas. Nikmati dengan sepiring nasi putih hangat. Asam Keung Udeng adalah salah satu jenis makanan masakan traditional yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Asam Keung Udeng

Bahan:
  • 250 gram udang, dikupas sisakan ekor, dibelah punggung
  • 1 sendok makan air jeruk nipis 
  • 600 ml air 
  • 6 buah belimbing wuluh, dipotong-potong

Bumbu Halus:

  • 5 butir bawang merah 
  • 2 siung bawang putih 
  • 3 buah cabai merah 
  • 3 buah cabai rawit 
  • 1 cm jahe 
  • 1 cm kunyit 
  • 3 buah asam sunti 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok gula pasir
Cara Memasak Asam Keung Udeng
  • Lumuri udang dengan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
  • Didihkan air. Masukkan bumbu halus. Masak sampai harum.
  • Masukkan udang. Masak hingga berubah warna. Tambahkan belimbing wuluh. Aduk rata. Masak hingga matang dan meresap.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/asam-keung-udeng-1.html
Comments
Loading...