Resep Membuat Asam-Asam Udang

0 90

Perpaduan antara udang dan belimbing wuluh yang terdapat pada menu ini membuat rasa yang unik. Penasaran? Coba yuk! Asam-Asam Udang adalah salah satu masakan traditional yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Asam-Asam Udang

Bahan:
  • 400 gram udang pancet, dikerat punggung, dibuang kepalanya
  • 6 buah belimbing wuluh, dipotong-potong
  • 2 buah cabai hijau besar, dibelah dua
  • 2 lembar daun salam 
  • 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 1 3/4 sendok teh garam 
  • 1 sendok teh gula pasir 
  • 350 ml air 
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

  • 3 butir kemiri, disangrai
  • 6 butir bawang merah 
  • 3 siung bawang putih 
  • 1/2 cm kunyit, dibakar
Cara Memasak Asam-Asam Udang
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan lengkuas sampai harum.
  • Masukkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
  • Tambahkan udang, belimbing wuluh, dan cabai hijau besar. Masak sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/asam-asam-udang.html
Comments
Loading...